2013年12月31日火曜日

ウマウマな日(調理編)

肝大漁。

ウマズラハギは肝小さいと聞いていたのですが、逆にカワハギは小さくてウマズラハギの肝の方が圧倒的に大きかったです。

しかも。。。

良い色!

この量は今まで体験したことのない量です。























鍋にぶちこんでウマズラハギ鍋















鍋の締めは、これにうどんをぶちこんで。。。ウマウマ。

さらに次の日はこれにご飯と卵をぶち込んで雑炊。。。。劇ウマウマ。

ちなみに肝は肝醤油で刺身をいただきました。。。。劇劇ウマウマ。


余った肝は凍らせて、後輩の送別会に差し入れで持ち込み。
みんなうまうまと喜んでもらえました。

初めて肝を凍らせましたが、凍らせると保存できて良いですね。

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