2014年4月26日土曜日

真鯛との出会い(調理編)




家に帰って早速、真鯛とカワハギは刺身にして、カワハギ肝はもちろん、肝醤油にして、カワハギの頭はあら汁にして、真鯛の頭は兜焼きにしました。

皿を並べて、味噌汁をもって、ご飯を盛って食卓につくと、刺身は半分すでに子供たちに食べられてしまってました(/ω\*)。

真鯛の刺身を肝醤油で食べましたが。。。。

うんまい!!
( ゚ー゚)( 。_。)ヽ(*´∀`)ノ

昇天しそうです。

真鯛の刺身も貴重ですが、この肝醤油との合わせ技は、ボート釣り人の特権ですね。
スーパーにも売ってないし、船で釣に行ってもどちらかは釣れても両方をゲットはできません。

至福のひとときでした。

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